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26. TRUITES FARCIES AU BROCCIU TRUITE PIENE DI BROCCIU
Ingrédients :
Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes |
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Habillez les truites: videz-les,
coupez les nageoires, lavez les poissons et réservez-les dans l'eau fraîche.
Préparez la farce: écrasez le brocciu dans une assiette; salez, poivrez, ajoutez l'oeuf entier et la nepita hachée. Mélangez soigneusement.
Égouttez et séchez les truites avec du papier
absorbant. Salez-les à l'intérieur.
Remplissez les poissons avec la farce, puis roulez-les
dans la farine.
Dans une poêle, faites cuire les truites à l'huile
d'olive chaude, une douzaine de minutes à feu moyen.
En fin de cuisson, arrosez avec le jus du citron.
Remarque:
Avant de farcir les truites, vous pouvez enlever l'arête centrale, en incisant
la truite sur le dos.
Conseil :
On trouve dans le commerce des truites de vivier, mais les meilleures sont celles qui vivent en liberté dans les torrents de Corse.
De petite taille, très goûteuses et très fines, elles
vous régaleront. Il est à noter que la réglementation de la pêche autorise
la prise de pièces dont la longueur atteint 18 cm dans les torrents et 23 cm
dans les lacs et qu'il existe en Corse une
sous-espèce endémique: la truite Salmo trutta macrostigma.