Manger_en_Corse_Recttes

CUCINA CORSA

26. TRUITES FARCIES AU BROCCIU TRUITE PIENE DI BROCCIU

Ingrédients :

  • 6 truites (de 160 à 180 g) 

  • 200g de brocciu

  •  1 oeuf 

  • 50g de farine (5 cuillères à soupe)

  • 30g de nepita hachée 

  • 5 cl d'huile d'olive

  •  1 citron Sel Poivre


Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 12 minutes 

Habillez les truites: videz-les, coupez les nageoires, lavez les poissons et réservez-les dans l'eau fraîche.  

Préparez la farce: écrasez le brocciu dans une assiette; salez, poivrez, ajoutez l'oeuf entier et la nepita hachée. Mélangez soigneusement.

Égouttez et séchez les truites avec du papier absorbant. Salez-les à l'intérieur.

Remplissez les poissons avec la farce, puis roulez-les dans la farine.

Dans une poêle, faites cuire les truites à l'huile d'olive chaude, une douzaine de minutes à feu moyen.

En fin de cuisson, arrosez avec le jus du citron.

 

Remarque: Avant de farcir les truites, vous pouvez enlever l'arête centrale, en incisant la truite sur le dos.

 Conseil :

On trouve dans le commerce des truites de vivier, mais les meilleures sont celles qui vivent en liberté dans les torrents de Corse.

De petite taille, très goûteuses et très fines, elles vous régaleront. Il est à noter que la réglementation de la pêche autorise la prise de pièces dont la longueur atteint 18 cm dans les torrents et 23 cm dans les lacs et qu'il existe en Corse une sous-espèce endémique: la truite Salmo trutta macrostigma.

  contactez-nous : corsefacile@wanadoo.fr


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