Manger_en_Corse_Recttes

CUCINA CORSA

45. POIVRONS FARCIS AU BROCCIU PIVARONI RIPIENI CÙ U BROCCIU

Ingrédients :

  • 6 beaux poivrons verts 

  • 500 g de brocciu frais

  • 2 oeufs

  • 30 g de menthe hachée (3 cuillères à soupe) 

  • 5 cI d'huile d'olive 

  • Sel Poivre


Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes 

legumes03.JPG (16381 octets)

Préchauffez votre four à 220 ° C ou sur thermostat 7.

Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur.

Enlevez les parties blanches et les graines.

Salez, poivrez et réservez les poivrons, en prenant soin de les retourner (la pulpe vers le plat pour qu'elle dégorge).

Dans un saladier, écrasez le brocciu à la fourchette et travaillez-le avec les oeufs et la menthe hachée. Salez et poivrez, mélangez.

Farcissez les poivrons avec cette préparation et disposez-les dans un plat allant au four.

Arrosez avec l'huile d'olive et faites cuire au four à 220° C pendant 25 à 30 minutes environ.

 Conseil :

Surveillez la cuisson. Si les poivrons ont tendance à trop colorer, ajoutez un peu d'eau bouillante et couvrez éventuellement avec un papier aluminium ou sulfurisé.

 Ùn ti manghjà u brocciu in erba.

 

contactez-nous : corsefacile@wanadoo.fr


idée cadeau : offrez du vin

idée cadeau : offrez les livres

idée cadeau : offrez de la charcuterie

Idées Cadeaux