Manger_en_Corse_Recttes

CUCINA CORSA

45. FIADONE PAISANU

Ingrédients:

Pâte

  • 125 g de farine 

  • 5 g de sel ( 1 pincée) 

  • 1/2 sachet de levure chimique 

  • 5 cI de lait

  • 1 dl d'huile d'arachide

  • 50 g de sucre en poudre 

  • 20 g de saindoux

Garniture

  • 250 g de brocciu

  • 125 g de sucre en poudre 

  • 2 oeufs 

  • 1 orange pour râper le zeste

 Glaçage :

  • 1 jaune d’œuf battu


Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 Préchauffez votre four à 230° C ou sur thermostat 7 ou 8.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez rapidement.

Garnissez de cette pâte un moule à tarte de 20 cm, graissé au préalable avec le saindoux.

Écrasez le brocciu avec une fourchette, ajoutez le sucre, les oeufs, le zeste d'orange haché.

Mélangez.

Versez la garniture sur la pâte; dorez avec le jaune d’œuf battu et faites cuire au four à 230° C pendant 20 minutes environ.

Conseil :

le fiadone peut se servir tiède ou froid; il peut être consommé nature ou flambé à l'eau-de-vie.

Chi hà pane è cultellu face e fette à so modu.

 

contactez-nous : corsefacile@wanadoo.fr


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